Lapin à la moutarde
Allons y pour les recettes. Elle sera sans photo mais c'est quand même super bon ^_^.
Pour cela il vous faut :
- un lapin (coupé en morceau, c'est l'idéal, sinon coupez le)
- une bouteille de vin blanc
- moutarde
- huile
- 1 petit pot de crème fraîche
- ail / échalotes / oignon
- laurier /thym
- 1 carotte
- persil / sel /poivre
Badigeonnez le lapin avec la moutarde. faites le revenir dans un peu d'huile (mais sans le faire brûler). Pendant ce temps, portez à ébullition le vin blanc avec l'ail, le laurier, le thym et la carotte coupée en rondelles.
Retirez les morceaux de lapin. Ajoutez un peu d'huile dans la casserole et faites dorer les échalotes et les oignons coupés en rondelles. Remettez le lapin et versez le vin blanc chaud. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux une bonne heure.
Dans un bol, mélangez la crème, le persil haché et de la moutarde (plus vous aimez, plus vous pouvez en mettre). Retirez les morceaux de lapin et mélangez la crème avec le vin blanc. Replacez les morceaux et laissez mijoter encore quelques minutes.
Vous pouvez déguster avec des petites pommes dauphines.