Muffins aux fraises
En ce dimanche de pont, je vous propose la recette de mes petits muffins aux fraises réalisés la semaine dernière :
Pour environ une vingtaine de petits muffins :
- 250g de farine
- 200g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 20cl de lait
- 15cl d'huile
- 250 à 400g de fraises (moi, je mets bien les 400g)
Si vous utilisez des moules en silicone, pas besoin de beurrer, sinon commencez par beurrer vos moules.Mélangez la farine avec le sel et la levure dans un saladier et creusez un puits. Dans un autre saladier, battez les oeufs, le sucre en poudre, le lait et l'huile. Versez ce mélange dans la farine et incorporez rapidement. Lavez les fraises, les égouttez et bien les séchez. Coupez les en dés. Incorporez les à la pâte. Répartissez le tout dans les moules en ne les remplissant qu'au 2/3. Enfournez à mi-hauteur dans un four à 200°C pendant 25 min.