Mousse aux fruits rouges (1PP/verrine)
Le dessert de la fête des mères fut léger et tout le monde a adoré.
Ingrédients pour 6 verrines :
150g de fruits rouges
2 CS d'édulcorant
1 CS de jus de citron
3 feuilles de gélatine
10 cl de crème liquide très froide à 5%
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
pour la déco : quelques framboises
Mixez les framboises avec 1 CS d'édulcorant, 2 CS d'eau et le jus de citron. Portez à ébullition. Hors du feu, incorporez la gélatine ramollie dans de l'eau froide
Fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Incorporez-la délicatement au mélange aux fruits rouges.
Battez les blancs d'oeufs en neige avec le sel. A mi-parcours, ajoutez le reste d'édulcorant. Incorporez cette meringue au mélange aux fruits rouges.
Répartissez la mousse dans 6 verrines, Mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 3h. Au moment de servir, décorez avec les framboises.