Mousse aux fruits rouges (1PP/verrine)

Publié le par Lou

Le dessert de la fête des mères fut léger et tout le monde a adoré.

 

Ingrédients pour 6 verrines :

150g de fruits rouges

2 CS d'édulcorant

1 CS de jus de citron

3 feuilles de gélatine

10 cl de crème liquide très froide à 5%

2 blancs d'oeufs

1 pincée de sel

 

pour la déco : quelques framboises

 

Mixez les framboises avec 1 CS d'édulcorant, 2 CS d'eau et le jus de citron. Portez à ébullition. Hors du feu, incorporez la gélatine ramollie dans de l'eau froide

Fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Incorporez-la délicatement au mélange aux fruits rouges.

Battez les blancs d'oeufs en neige avec le sel. A mi-parcours, ajoutez le reste d'édulcorant. Incorporez cette meringue au mélange aux fruits rouges.

Répartissez la mousse dans 6 verrines, Mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 3h. Au moment de servir, décorez avec les framboises.DSCN8695

Publié dans Dans l'assiette

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L
<br /> <br /> c'est super joli ! et ca à l'air super bon   ;o))))) <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> C'était super bon ^_^<br /> <br /> <br /> <br />